堕落的大学只能培养出精致的利己主义者!学生功利心切,老师只剩苟且!

来源:聚财网 2017-05-14 15:09:56

堕落的<a href=/edu/daxue/ target=_blank class=infotextkey>大学</a>只能培养出精致的利己主义者!学生功利心切,老师只剩苟且!

堕落的大学只能培养出精致的利己主义者!学生功利心切,老师只剩苟且!

聚财网讯:以前盲目赞同西方文化的人大有人在,如今随着眼界和阅历的增长,你会发现以儒家为代表的中国传统文化很伟大,仁者爱人、以德报德、以直报怨、学而时习之等也都是普世价值。中国是一个温和的民族,互利共赢,“一带一路”也是中国这种传统文化的体现,不同于西方利己主义,以牺牲别国的利益发展自己。 ​根繁才能叶茂,我们的大学能否担负起培养人才的重任呢?

钱理群先生说,我们的大学培养精致的利己主义者。他们高智商,世俗,老到,善于表演,懂得配合。

1

高晓松回到母校清华大学办演讲,

他很认真,讲他看到的世界,理解的生活。

讲生命不止眼前的苟且,

还有诗和远方的田野。

每个人赤手空拳来到这个世界,

就是为找到那片海不顾一切。

他讲得很用心,也很博学。

座位上的年轻校友很呆鸡。

讲座结束了,一个女孩提问:

“高老师,你觉得我是应该去国企还是外企?”

高晓松脾气很好,但那一刻他很尴尬,也很无语。

“我准备了很久的演讲,不是为了给你解答这个问题的!”

“你可以去问成功的商人,他们比我更擅长。”

从此以后,他决定再也不去大学讲课。

也不愿意去大学当客座教授。

他说:“现在的教育,只教出了精致的利己主义者,老师没有风骨,学生不再求知!”

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

评论

验证码:

相关阅读

图库