去日本打工赚钱吗?在日本普通工人一个月工资多少?

来源:聚财网 2017-05-24 09:25:56

去日本打工赚钱吗?在日本普通工人一个月工资多少?

去日本打工赚钱吗?在日本普通工人一个月工资多少?

聚财网讯:趁着年轻多积累一些社会经验和财富,是明智之举。记得当年在以色列时作为义工,接触过许多川籍劳工,大多不懂英语,希望现在大学毕业的年轻人报名出国打工,有见识世界的机会,学到以色列人的创业精神。今天我们谈的是在日本普通工人一个月工资多少?下面这些案例都是网友们的现身说法,非常值得参考!

我来现身说法,08年地震完(22岁),我从四川去日本研修,那时候一个星期上四天,玩儿三天,每个月给公司交2400日元伙食费(人民币当时汇率170)每个月向公司交12000日元(差不多1000人民币)住宿费,除了休息每天公司一顿。第二年每天加班两小时工作共10小时半,一个月最高到手180000日元(人民币14500左右)。每个月抽烟喝酒,交网费(麻痹5000+日元 人民币400左右),工作累,但是惬意,由于没有结婚,没有压力,不刻意节约,总共每月大概消费45000日元左右(人民币3500左右算是比较爽的,该吃吃,该穿穿,该喝喝),2011年大地震(还差半年回国,由于和公司谈条件没谈拢,提前回国了)4月1日到家,加上退的厚生年金一共160000人民币左右。虽然那点钱没有起什么作用,但是这段经历是宝贵的,男人年轻时候最重要的是去经历,磨练。最辛苦的一天,我记得是10年4月30号(日本劳动节放一个星期多,假期前要加班盘点。)一天算下来挣了人民币1368元,给我累的,衣服裤子里外都湿透,绝缘手套+线手套的组合磨烂两双。回寝室路上,忍不住一路骑车,一路哭了起来。好累,但没处说,走到超市门口买了一瓶芝华士犒劳下自己(2000+日元,人民币200不到,不信的活该被夜店坑死)。去之前,很讨厌日本,去了后发现日本的百姓是很友善的,素质真的高。不认识的人也会帮助你,我的钱包护照工资卡丢了,人家交给警察还不留姓名,钱包一分钱没少。啥也没丢!不过话说回来,出国,除非你移民。否则对大多数人来说是一条不归路。其中道理,只有在国外生活过的人才明白。总之还是努力吧!

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库