文化培训机构的招生引流方案与续费策略——价值千元的资料

来源:聚财网 2017-11-21 16:44:53

文化培训机构的招生引流方案与续费策略——价值千元的资料

文化培训机构的招生引流方案与续费策略——价值千元的资料

闲言少叙,直接上大菜啦!∨∨∨∨∨∨∨∨∨

引流与招生

1、找到精准客户电话号码,制作成表格,预留空格,方便记录电话内容。

2,准备电话邀约话术,话术设计要有理有节,关键是要说到客户的痛处。设计出客户常问的50个问题回答攻略。

3,电话营销员的心理准备,被拒绝是一种常态,毕竟很多人已经使用这一方法,但是,电话营销针对教培业是一个好方法。

4,电话营销次数,不是一次电话就会有销售,3至5次电话营销才有效果。

咨询师五大错误类型

1、无感型

无法与家长做到情感链接,没有及时接纳家长的感受。无法促使家长提供更多有用的信息。

什么是“无感”呢?这就意味着,在整个咨询过程中,你都没有做到最重要的一步——及时接纳对方的感觉。任何人在说话或者以其他方式进行表达的时候,首先传达出来的是他的感觉和情绪,这时他最大的需求就是获得别人的接受和认可。这是每个人的本能。

家长带着烦恼而来,这种需求就更加明显。如果我们不能及时地给出“我收到了你的信息并表示理解”的反馈,这个客户可能就这样流失了。

2、无获型

对于家长提出的一些疑问,无法第一时间给予专业权威的解答以及指导,对于家长的描述只能做无趣的附和。

这就意味着,我们的咨询师在专业能力这方面是不过关的。由于没有过硬的专业知识,所以只能模糊地应付家长的提问,无法对孩子的问题进行判断也无法给出专业性的建议。

这样的错误是致命的,一旦被家长感知到你的状态,也许就会留下“这家机构的老师不行,不靠谱”的坏印象,直接影响口碑。所以,哪怕不是上课的老师,课程顾问也应该主动去学习和

掌握相关的行业信息和专业知识。

3、怯懦型

对产品没有信心,在家长面前表现的特别紧张,没有自信,面对家长的提问躲躲闪闪,唯唯诺诺。

这只能说明一点:我们对自己的产品还不够有信心。

作为销售人员,我们自己首先要有一颗“相信产品”的心。要对我们的学校、我们的课程有信心,相信来参加我们的课程学习,是真的能给孩子带来好处,能有效帮助孩子提分。如果没办法做到这一点,那么,你恐怕不适合这个岗位。

要知道,家长是来寻求帮助的,不是来出气的。如果课程顾问的姿态摆得很低,那只会让家长产生疑问:这个学校的产品靠谱?

4.自嗨型

自己说的太多,没有照顾家长的感受,一味地介绍课程产品,缺少必要的聆听与引导性的发问。

有些课程顾问对自己很有信心,一开始咨询就滔滔不绝,一味地去跟家长鼓吹课程多好产品多好,完全不给家长开口的机会。

家长一直处于被动的状态,没有机会去提出自己的疑虑,自然也没有机会去解决他的问题。这种一个人单方面在线的咨询,效果可想而知。

5、强势型

态度过于强势,急于否定家长的说法,总是挑家长说话的漏洞,缺少共情。

这种跟自嗨型的错误一样,都是没有做到尊重家长表达的需求和没能用心聆听家长的问题。这种类型的课程顾问有种错觉,认为在气势上占据了优势就能征服家长,这是完全错误的观点。

我们应该时刻记住,家长来找我们,目的是解决问题,而不是听我们做课程介绍。只有把家长的问题解决了,才能顺利地把课程产品推出去。所以,咨询过程中最重要的不是“说”,而是“听”,用心了解家长的需求。 

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

评论

验证码:

相关阅读

图库