和家长聊得热火朝天,最后就是不交费报课程怎么办?送你5个实用妙招

来源:网络 2018-05-02 18:23:16

今天我分享的话题是如何提高咨询能力。我相信很多校长都遇到过这样的场景,在与家长面对面咨询的时候,都已经聊的很熟了,但是呢,总是开不了口去踢最后一脚,那如何才能做好这一步呢,我把我过去的成功经验总结了一下,有5条比较实用的销售技巧,今天分享给大家。

和家长聊得热火朝天,最后就是不交费报课程怎么办?送你5个实用妙招

和家长聊得热火朝天,最后就是不交费报课程怎么办?

1、假设成交法:

是给家长描述孩子已经在咱们校区学习了一段时间后的变化,和现在进行比较,让家长对孩子的改变进行期待。

例如:小如妈妈,您看孩子这个阶段,正是发育成长期,由于学校的学习压力大,很容易导致孩子在成长过程当中,出现驼背、端肩等形体问题、假如她能够在咱们学校专业的学习一年舞蹈,我相信这些问题都可以避免,而且还会比同龄小孩儿看起来更挺拔,更有气质,同时还能培养孩子的自信心和表演能力。

2、附加成交法:

是在顾客就要成交的时候,但又下不定主意,如果现在成交会有额外的惊喜,会促成顾客成交。

比如说,小明妈妈,如果您今天报名的话我们还会送您一个拉杆儿包,这个书包只剩三件了,价值一百九十八元,而且还是限量版的,不如您帮孩子挑一个喜欢的颜色,我这就帮您把书包拿来。

3、主动成交法:

是在顾客犹豫不决的时候,你开个玩笑,放轻松点,然后再要求顾客购买。

例如。小明妈妈。这已经快升学考试了,但是孩子的成绩呢,确实还有待提升,如果这次考试再考不好会直接影响孩子的学习动力,不如您直接把他交给我们,我会找最好的老师给他去补习,这样吧,您去办理上一下手续,明天就让孩子来上课。    

4、定金成交法:

是让顾客交一部分定金,把这合作确定下来。

举个例子来说吧:小明妈妈。因为李老师是咱们机构的最优秀的金牌讲师,而现在报他班的名额特别多,如果您今天不下决定的话,可能这个名额就没有了,不如这样,你先交五百块钱定金,我先把李老师的名额给您留一个,您下个星期六来的时候把尾款补齐就可以了。   

5、限时优惠成交法:

是在市场活动中常见的一种成交法,能给顾客一种紧迫感,能快速促单成交。

例如:小明妈妈,你也知道咱们校区是不打折的,因为今天是做活动,所以有优惠政策,但是呢,明天就恢复原价了,您看,孩子也特别喜欢咱们这儿,而且咱们老师也特别优秀,不如今天就给孩子定下来,让孩子下个星期就来上课,这个优惠政策,您千万别错过,我带您去办理一下手续吧。

好了,咱们来这个复盘,我今天讲了假设成交法、附加成交法、主动成交法、定金成交法和限时优惠成交法。你们都记住了吗?

评论

验证码:

相关阅读

图库