教育培训市场未来的走向会是什么样的?这个行业未来会消失吗?

来源:聚财网 2018-12-28 10:11:13

对于教育培训行业来说,2018年是动荡的一年,从教育部开始重拳出击整治教育培训市场的乱象开始 业内人士已经越来越多地感觉到了冬日的来临,而这里说的冬日并不是说教育培训市场要瓦解,而是在国家职能部门的整治下,教育培训市场真的要洗牌了。

从去年就开始初现端倪,一些小的培训机构相继倒闭,而和小升初等入学密切相关的科目为主的培训机构也出现颓势,以奥数奥语为主打品牌的机构已经感觉到了寒意,还有以前把全日制补习做的风风火火的补习学校也深深感受到了寒意的到来,不仅如此,以文化课为主导的补习机构今年都感受到了招生难的问题。而这一切既和招生政策有密切的关系,同时和中高考改革有密切的关系,随着教育部门彻底切断培训机构和学校在学生入学方面的利益链之后,很多机构已经失去了对家长的吸引力,面临招生危机。

甚至有的机构面临倒闭,因为他们不能为学生提供最需要的东西,并不突出的课程并不能留住学生,每到年底,各大媒体都会推出培训行业榜单,今年越来越多的可以听到培训机构的叫苦声。

培训机构不会消失,只会随着教育政策的改革做市场调整,今年以来,艺术类培训已经有升温趋势,美术,音乐,舞蹈等等,因为学校对于学生综合素质要求越高,那么这些培训机构必然很火。

所以说,市场会随着需求自我调整,培训行业一样,孩子们需要什么,什么必然会蓬勃发展,日后新热门的科目一样可以达到这样的盛况。

评论

验证码:

相关阅读

图库