一考生污蔑司机迟到误了高考!孩子,道德可比考试更重要!

来源:聚财网 2017-06-11 12:17:52

高考终于结束了,恭喜全体考生和家里有考生的朋友们,你们解放了!

听说有记者采访了考试结束的学生,有个学生是这么回答的:

来,哥迷们联系上文答题:你赢了( ),却输了( )

朋友,虽然你可能一辈子单身,但我还是看到了你段子手的潜质!

学会做人,可比考试重要得多。

8日下午,江苏高考英语开考,南京一名复读考生罗同学称,因为滴滴司机半路回家拿东西,耽误了时间而错过英语考试。

经调查,司机没有半路回家的行为。事实上罗同学当时叫的是拼车服务,他上车后称自己15点考试,希望先送他到考场。司机说系统要求他必须先送另一名乘客,且时间充裕,保证14点45分将他送到考场。最后车子到达考场的时间是14点45分38秒。但罗同学自己记错了时间,这门考试要求14点45分进场,最终他因为迟到一分钟而被禁止入场。

撒谎污蔑司机,把迟到的过失推给别人……孩子,你知不知道比考试更重要的,其实是人品?

再说,你难道不知道高考第一个科目考的就是“时间观念”吗?

难怪当年我们老师说,高考首先要淘汰的就是不把高考当回事儿的人…….

教育孩子,还是要从品德抓起。

近日,成都地铁2号线的这样一幕把网友们暖到了。一个小男孩先是主动给带宝宝的阿姨让座,之后妈妈说好困想休息,小男孩就过来用手为妈妈垫着,还帮妈妈背包……

太暖心!快帮哥打听下这孩子谁家的,我要给我未来的女儿预订了!

为人师表,师德比知识更重要!

近日,一自称是北京电影学院的学生在微博举报北电摄影学院部分教授贪污受贿,多次潜规则学生。其中,宋靖教授在北京有8套豪宅,她曾包养表演系男生做情人。而吴毅这位男教授多次骚扰女学生。此前,这位网友爆料同学阿廖沙曾遭班主任之父性侵。北电现已回应称,已责成纪检等相关部门依法依规进行调查处理。

哥看了这位同学写的完整贴文,里面有一句“硕大的中国,竟放不下一张平静的课桌”,哥听来只觉得刺耳。学校本是教育人的地方,但为什么校园里的暴力、性侵事件却总频频发生呢?

希望有关部门能严查,如果这个发帖的同学,真的是赌上自己的未来,勇敢地站出来发声,那么他不应该因为伸张正义而背上不属于他的枷锁,因此而遭受到不公正的待遇。而且如果他所言非虚,那这件事就太可怕了!必须给受害人一个公道。

评论

验证码:

相关阅读

图库