刚刚,高考“满分”诞生了!

来源:聚财网 2017-06-24 15:06:45

刚刚,高考“满分”诞生了!

刚刚,高考“满分”诞生了!

为了高考不少学生都戴上了眼镜,这种披星戴月一心只读圣贤的拼搏精神让人们心生敬佩。下面这位所谓的高考满分学生也是过早的戴上了眼睛。

高考会有满分的情况吗?还真有!

6月22日开始,全国各省的高考成绩陆续发布。

22日晚上,成都市青白江区一个小区内人声鼎沸,因为小区里有一位今年参加高考的学生,总分720分。

高考成绩单:

语文136   数学150   外语144   理综290

720分还只是裸分。据了解,黎雨佳曾被评为四川省优秀学生干部、省三好学生,这在很多学校都是加分项。高考前,黎雨佳曾被清华领军计划认定为优秀,可以降30分录取。

这份成绩单一经曝出,令无数网友也“看傻了眼”,直呼:考神,简直就是“满分”姑娘。有人称720分应该是四川史上高考最高分。

对于这样的成绩,黎雨佳的父母表示挺惊讶的“综合模拟考试的成绩和估分的情况,我就知道她有这个实力,让我非常惊讶的是分数这么高。”

但黎雨佳本人说:“我知道我有这个实力,考试的时候发挥得也比较好,所以比较淡定。”

据了解,黎雨佳出生于1999年,是一个性格非常外向的女孩子。

一头短发,一套运动装,一双运动鞋,黎雨佳的穿着显得很活泼,她性格随和,随时面带笑容。

而在她的学习世界里,“刷题”是一件充满了乐趣的事情。

 “无聊就拿两套题出来做呗”

黎雨佳说,她特别享受“刷题”的过程,“有时候很无聊,就拿两套题出来做呗。”

她每个星期会制定详细的学习计划,甚至要精确到每一天、每一个小时。她每个星期会写一篇周记,把当周在学习中遇到的问题以及心情记录下来。她说,有时候状态不好,写周记的过程也是自我梳理的过程,所以十分有必要。

很多人说反对题海战术,但在她看来,没有足够的练习,没有见过足够多的题型,在考场上是没有自信的。

 遇事淡定 兴趣爱好广

上初中时,黎雨佳就被老师称为“淡定姐”:不管她的成绩如何,她都不会产生太大情绪波动。

本次高考,黎雨佳的数学考出了150分的成绩,两个小时的考试时间,她只花了一个半小时,剩下的时间可以很从容地检查。能够有这份自信,与她平时的练习密不可分。

黎雨佳的兴趣比较广泛,她喜欢音乐,喜欢动漫,还喜欢看书,喜欢杜甫的诗歌。她经常与语文老师袁学民谈天说地。

在接受记者采访时,黎雨佳弹了一首《小星星》,尽管她才学了三节课,指法还很生疏,但她依然很陶醉。

父母眼中的女儿

黎爸爸说,平时雨佳的生活主要是妈妈在负责,自己会和女儿沟通一些学习上的问题。“女儿和我比较像,处理事情时比较淡定,我也经常告诉她要多注重学习的过程,只要学习的过程扎实了,结果就一定没问题。”

“女儿其实很懂得感恩,她从来没有跟任何人红过脸。即使她觉得我们说得不对,也从来不会当面反驳。不过她会按照自己的理解去做。”黎雨佳妈妈说。

在这里恭喜黎雨佳,也希望还没有参加高考的学弟学妹们能有所启发。

另外,高考虽然结束,但是查成绩、选大学、选专业、报志愿.......这些接踵而来的大事儿,才是考后的“重头戏”。

评论

验证码:

相关阅读

图库