中日“樱花杯”青少年文化交流节怎么样?资料形成费用详细介绍【图】

来源:聚财网 2017-04-19 01:16:17

中日“樱花杯”青少年文化交流节怎么样?资料形成费用详细介绍【图】

中日“樱花杯”青少年文化交流节怎么样?资料形成费用详细介绍【图】

聚财网讯:话说2015年首届“樱花杯”中日青少年文化交流节在东京举行!对于此次活动由中国人民对外友好协会、中国国家文化部对外文化交流协会、日本中国文化交流协会主办,中国全国青少年儿童文化艺术展评活动委员会组织承办的首届“樱花杯”中日青少年文化交流节在日本东京举行。

交流节期间,来自中国的青少年学生代表与日本青少年学生开展了一系列文化交流活动,并互相赠送了各自的文化艺术作品。在与日本动漫大师举行见面会后,代表团还参观了日本著名城堡大阪城公园、日本桥动漫街以及宫崎骏动漫博物馆、三鹰之森吉卜力美术馆等,充分领略了日本独特的动画、漫画、游戏等文化。

活动组织者表示,“樱花杯中日青少年文化交流节”将作为每年的固定国际交流活动继续办下去。


为积极响应国家提出的一带一路战略精神,进一步推进中国与东亚国家的经济与文化交流,深入挖掘,发展中华民族与东亚各地民族特色文化艺术,明珠风采国际艺术大赛组委会会同中日文化艺术交流协会、中国青少年艺术评定委员会、新加坡音乐舞蹈艺术家总会、马来西亚歌艺娱乐协会、泰中文化艺术交流协会等共同主办的2017第三届明珠风采系列日中“樱花奖”青少年音乐舞蹈器乐交流大赛,将于2017年07月19日在日本隆重举行。通过文化艺术交流大赛,旨在给中日两国青少年艺术爱好者提供一个互访交流、切磋学习的平台,进一步促进中日文化的交流,弘扬中华民族文化,展示中国青少年的时代风采,加强两国青少年对双方国家的了解。不断加深和增进两国人民相互理解和深厚友谊,引领青少年文化艺术走出国门、走向世界。

在此,组委会特邀全国各省市优秀青少年文艺团体单位精心编排优秀节目积极参与,共同促进中国青少年文化艺术事业繁荣与发展。 

                                           2017年02月28日

一、大赛主旨

       平等    交流    和谐    发展

二、大赛主办单位      

     中日文化艺术交流协会       中国青少年艺术评定委员会  

      新加坡国际音乐舞蹈艺术家总会   韩中未来发展协会          

      泰中文化艺术交流协会           台北国际文化交流协会    

      明珠风采系列国际艺术大赛组委会

三、大赛协办单位

    韩国国际交流协会                          

    澳门宋庆龄基金会            新加坡维多利亚舞蹈艺术学院

    中华国际音乐舞蹈艺术联合会  香港标准舞总会

    印尼华侨协会                新加坡木兰拳协会

 韩中国际文化艺术联合会      新加坡峰武术运动中心     香港文联               

(一)参赛条件

    凡广大热爱艺术的各界人士均可参加;凡赞颂友谊、促进团结、内容健康、积极向上的优秀节目均可参赛;特别欢迎使用反映自己民族特色的优秀曲目参赛。

 (二) 大赛年龄分组:

        ① 儿童组:4—6岁        ② 少儿组:7—12岁

        ③ 少年组:13—18岁      ④ 青年组:18—24岁

(三)大赛项目分组:

声乐类 美声 民族 通俗 原创 原生态 合唱等

舞蹈类民族舞 芭蕾舞 现代舞 国标舞 体育舞蹈  街舞 舞蹈组合等

表演类主持 模特 戏曲 曲艺 朗誦 讲故事 课本剧 小品 杂技 魔术

器乐类   民族器乐 西洋器乐

画类   书法 摄影 书画

服饰类   要求每个节目有两个系列(含两个系列)的服装表演

武术类   武术表演 健身操 太极 木兰(拳、剑、扇)等

(四) 大赛评委会

     大赛组委会将聘请新加坡及东南亚的相关专家、艺术家、学者组成。

     大会裁判将评分的主要依据:内容充实、风格明确、特点突出、动作娴熟、表演生动有创意等;评选结果最后由组委会审定后生效。

     大赛评选要求:

    舞蹈组要求:主要以舞蹈的编排、舞蹈的动作协调、动作表现力、参赛服装的搭配、音乐的选用为主。表演形式可以是群舞、单人舞、双人舞、拉丁舞及体育竞技舞蹈等。

    器乐组要求:参赛以技术性和艺术性并重,个人演奏曲目限定3分钟内,集体、组合演奏限定5分钟以内。演奏技术、技巧、演奏艺术性、舞台形象、服装、形象气质、精神风貌、作品风格协调。

    声乐组要求:个人节目限定3分钟内,集体节目限定5分钟以内,音准、节奏、音色、舞台表现力、舞台气质;表演形式可以是合唱、独唱、戏曲等。

    表演组要求:作品内容要求积极健康,具有艺术表现力,表演形式可以是相声小品、武术、也可以短剧表演、话剧表演等。时间在5分钟以内,详略得当;表情、动作、口齿、台风好、表演的艺术感染力以及服装、道具的选择搭配性。   书画组要求:作品内容要求积极健康,具有一定的艺术表现力。

    书法类要求:笔划清楚到位;无错字,漏字,多字;字体规范、统一;比划流畅、结构合理;力量感强、分布匀称;卷面整洁、美观大方,无涂改。

    绘画类要求:构图合理;色彩关系明确,画面生动和谐;作品主题鲜明;笔墨,色彩,造型表现生动完整;内容新颖,能表现作者创意。

(五) 评奖方案

   ⒈大赛根据各项目组别设:特等奖、金奖、银奖、铜奖。参赛节目均颁发奖杯,参赛选手均颁发证书及奖牌。

   ⒉对于参赛节目成绩优秀的指导老师,大赛组委会将特别颁发“优秀指导教师奖”;对于组织得力、人员、节目均安排有序的优秀团体组织,大赛组委会将特别颁发“组织金奖”。

   ⒊专业评委将针对各组别现场点评选手表现,并给予艺术指导。

   ⒋当地网络、报纸、杂志等媒体的现场报道及后续宣传。

(六) 组织机构

     由国内外及东南亚的相关专家、艺术家、学者组成的大赛组织委员会,是大会的最高权力机构。

    大会设筹委会下设秘书处、办公室、财务部、网络部、宣传部、推广部、接待部、后勤部等部门负责大会日常事务和具体工作。

(七) 筹委会权益

     享有本次邀请赛的比赛成绩以及参赛作品的广播、电视、互联网播放权以及报刊刊登权;享有本次活动过程中参赛选手的形像使用权;享有与活动全过程相关的其他权益。

四、注意事项

 1、参赛队决定参加,请尽快到当地公安局出入境科办理个人护照(办理需25个工作日)。如遇特殊况,请尽快与大赛组委会联系。

 2、参加大赛的团队,必须将预付款在报到日前一个月汇到大赛财务处,报到时并出示汇款凭证以便核实,如没有汇款凭证,大会不予承认此项付款。(凡已预付款项、队伍提前取消,将扣除申报过关、预订机票酒店等费用)。

 3、各参赛队伍在参赛节目确定后,请立即将详细的参赛节目名称、配乐(MP3格式)、参赛选手及指导老师资料、照片整理发送到大赛组委会邮箱或邮寄,并注明联系人和联系方式以便核对,组委会依据资料安排参赛节目及准备赛后证书的制作工作(特别提示:名称准确与否将影响证书的正确颁发,为保证赛事活动公正、公平,赛前未报示为放弃证书,赛后不补)。

 4、比赛节目顺序将以组委会根据项目类别排列、安排为准;比赛期间严禁调换节目顺序、插入、删减节目,否则视为弃权,所缴纳费用不予退回。

 5、大赛组委会可以协助预订队伍返程机票。需要订购返程票的团队和个人,需将准确的返程地点、票数、日期及款项于报到时告之接待人员,确认出票后不可以更改、签转、退票,否则所交纳的费用将不予退还。

 6、参赛团体所带大型道具出境过关时,须提前申报办理出境过关手续。

 7、大赛组委会将在微信平台发布各参赛团体在此次大赛的演出视频及精彩比赛图片

 8、队伍成员10人以上的队伍请告之抵深交通工具的班次、时间。大赛组委会将安排专人接站 。

 1/2    1 2 下一页 尾页

评论

验证码:

相关阅读

图库