最恐怖的无人区自驾游:驴友消失的地方叫做生命的禁区

来源:www.91jucai.com 2019-04-05 22:15:10

导语:最恐怖的无人区自驾游?一个人还是不要去新藏线冒险了,要去都要三五成群有个照应,那里路况非常复杂,海拔太高,线路太长,除了偶尔的来往车辆,几乎看不到人,反正我是不会再去第二次了,去了就会感受到一个人的世界。车子如果抛锚了,那种孤独和与世隔绝的感觉让人绝望。

最恐怖的无人区自驾游:驴友消失的地方叫做生命的禁区

其实自驾西藏不论走青藏线还是新藏线,都会碰到一条没有补给,没有住宿,只能一条道一直跑下去的无人区路段,我印象最深的是2014年青藏线的时候,遇到可可西里那一段路,什么是生命的禁区,那时候才完全领悟到。那一整天似乎都在可可西里的那一段公路上,没有什么补给,也真的没有住宿,天气一直阴沉,后来下起了大雪,当时是六月。

但是由于是开车旅游,一切看起来也没那么可怕。但由于下大雪,唯一揪心的就是怕路上车出什么毛病,那样就麻烦了。所以,穿越无人区公路地段的时候,千万不要晚上进行,虽然是开车的,沿着公路一直开下去就可以了。但一旦发生什么意外,即便有车,那也是孤立无援。

但如果对于徒步搭车的人而言,如果在无人区路段进行冒险的话,那真的是在要罪受了。最有名气的无人区路段怕就是羌塘无人区了。多少驴友为了穿越或挑战它,最终都消失在那里。羌塘无人区 位于昆仑山南坡的羌塘高原西北部,海拔4700米,地形复杂,地貌奇特,方圆百里荒无人烟,显现一种原始的山原风貌。比起在无人区公路上自驾,对于驴友闯入无人区试图穿越它,就是真的可怕了,随时要赔上身家性命。

在羌塘草原无人区,平均每一平方公里地面上不到一个人。所以,完全可以这样想像:更多的时候是几十公里、甚至上百公里没有人。记得我在可可西里公路边上的一个可可西里类似维护站的地方停车休息,当时一个工作人员跟我们说,前段时间一辆越野车擅闯可可西里,就失踪了。他们派车派人找了很久,都没有任何踪迹。可见无人区,究竟多恐怖。

其实有很多东西都只是心理作用,是你心理太恐怖,想的太多。总想着路上有多少吓人的东西,其实也不是这样的在,16年的时候,我和我的朋友独自驾车去过一次。

给我的感受还是空气清新,放松。并没有你所说的这种恐怖,反而是一种很享受的感觉。我也是第一次进藏,我的朋友也是。由于我的身体还是比较好饿了,高原也没有太多的变化。而我的另外一个朋友从小身体就比较差,到了高原以后有高原反应,以至于玩的不是那么愉快。还伴随着一定的发烧,发烧以后头比较昏沉。总是看到什么妖魔鬼怪之类的,这也不是什么奇怪的事,主要还是因为在高原上产生了高原反应外加上一定的发烧,烧昏了头脑。

心脏的话一定要准备好一些必要的医疗药品以及生活用品。因为这种一个陌生的地方永远不知道下一秒会发生什么,所以说应早做准备,以防万几。

 1/2    1 2 下一页 尾页

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库