淘宝人的穷途末路?为什么一些销量过百万的商家也退出淘宝?

来源:聚财网 2019-01-21 11:59:34

淘宝人的穷途末路?为什么一些销量过百万的商家也退出淘宝?

淘宝现在越来越难做,流量成本越来越高,竞争越来越激烈,淘宝用户被阿里巴巴往天猫导入,所以越来越多的淘宝商家离开淘宝,因为在淘宝已经赚不到钱了。

一、淘宝的核心是便宜

淘宝是网上的商店,最开始就是因为价格便宜被用户使用,这也是为什么淘宝最开始的山寨和假货很多,因为便宜啊,所以淘宝必须要靠价格去做吸引用户。但是随着竞争越来越激烈,淘宝的竞争就越来越难以赚钱了,如果难以赚钱那淘宝卖家就要离开了。

二、淘宝用户被导流给天猫

淘宝的用户非常多,但是也因为假货和盗版而被诟病,美国还把阿里巴巴放在了恶公司的排名,所以阿里巴巴想打造一个正版的电商网站,那就是天猫,天猫只有商家能入驻,所以一定程度保证了品质,而天猫是要收取保证金,开店费用的,所以阿里巴巴在疯狂的给天猫导流,很多用户也从淘宝转移到了天猫。

用户一走,淘宝的竞争就更激烈了,商家也赚不到钱。

三、新平台的崛起

在淘宝之外,有拼多多,京东,唯品会等新电商平台的崛起,也有微信的微店,小程序店铺等更多渠道可以销售,还有微商等等。所以很多新平台也有很大的销售可能性,也有很多人离开淘宝。离开淘宝的核心还是淘宝根本不能让卖家赚钱。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

评论

验证码:

相关阅读

图库