体育:足球产业获政策强力助推 荐5股

来源:聚财网 2016-05-30 10:11:46

2016中国足球高峰论坛于5月26日在上海盛大召开。届时,英格兰足球超级联赛代表以及利物浦、切尔西、诺维奇城、南安普顿等4家英超足球俱乐部将应邀参加。紧随其后,6月1日2016国际足球产业大会也将在上海举行,此会是全球唯一覆盖足球全产业链的国际化足球产业大会,也是全亚洲唯一的足球全产业商业大会。

足球产业获政策助推

足球产业获政策助推

体育产业首推足球,政策+市场强力助推。首先,我们认为足球仍然是国内体育产业发展的大风口。从行业发展与潜力的角度来看,一方面按照国际经验,足球运动产值约占国际体育产业整体的40%左右,据此估算我国足球产业在2025年将超过2万亿元;另一方面根据不完全统计,我国拥有接近6亿的球迷,所蕴藏的商业潜力十分巨大。所以无论是从行业发展空间以及用户数量的角度来看,足球运动将是我国体育产业的最重要也是最具发展的核心环节。

此外,在国家顶层政策的强力助推下,我国足球产业链已经开始步入商业化大发展之路:国内足球领域在足管中心摘牌、中超及五大联赛转播、中超(中甲)球队运营、国外顶级俱乐部投资与合作、国内外球员经纪、青少年及校园足球培训等上下游各个方面都已经出现了较为明显的发展与进步,中国足球与国外高水平国家及地区接轨、融合将逐步呈现常态化,整体产业链运转水平将呈现“长牛”的发展趋势。

因此我们认为中国足球整体“国退民进”的发展时代已经到来,“去行政化”已经进入实质化阶段,民营资本的持续积极介入将倒逼整体大环境逐步向市场化、商业化不断跨越,国内足球产业将在中长期内具备事件性利好+业绩支撑的双重驱动因素,产业整体已经步入高速发展的主升浪。

最后,我们认为在中国足球高峰论坛召开的大背景下,结合6月初即将开幕的欧洲杯、百年美洲杯以及8月初开幕的奥运会,使得近期足球产业将迎来较为密集的利好催化阶段,因此我们建议投资者在近期应持续关注体育产业整体的投资性机会,具体逻辑可以参考我们此前撰写的相关报告。我们继续强烈看好以足球运动为代表的国内体育产业的中长期发展,推荐具体标的为:雷曼股份、道博股份、华录百纳、中体产业、双象股份。

评论

验证码:

相关阅读

图库