为什么只有银行股不涨?风水轮流转,耐得住寂寞,享的了繁华!

来源:聚财网 2020-03-15 17:15:41

​​聚财网导语:疫情加剧对银行坏账升高的担忧,目前银行利空是不争事实!因为估值较低,暴跌的概率较低,但是萎靡不振更让人难熬。关于中国市场,巴菲特讲了很多,其中有两句话很重要:1、中国市场的估值比美国低,股票更便宜!2、中国是一个新兴的市场,会有很多人参与到股市,人们会更加投机。如今巴菲特终于出手了!3.59亿美元增持纽约梅隆银行,对于中国A股投资者而言,何去何从,应该有自己的判断!

为什么只有银行股不涨?风水轮流转,耐得住寂寞,享的了繁华!

耐得住寂寞 守得住繁华

货款利率下调,疫区免息,坏账上升,外资银行进入竞争,预期银行利润2020年将下降!银行业与房地产相关,开发商破产,微小企业坏帐都会影响到银行业绩,但小微企业能从银行借到钱的毕竟还是少数。

那么到底会不会产生很大坏账,这个除非疫情失控恶化,以目前来说为时尚早,一个企业一两个月停止营业就死掉,那么他就不是一家稳定的企业,起码从财务上应该是个不入流的企业,评级就得下调,下次贷款信誉度就下降了。银行股长期持有赔钱概率是很低的,下一步货币放水之后会稀释掉银行的坏账。将来面对金融开放,国际化,银行不单纯做存贷业务,还可以做投行,凡是和金融挂边的都可以做,年前不是要培育龙头金融机构么,下一个风口必有金融股。

银行服务体现的是一个整体,这个整体的样本量太大,疫情过后大都企业都不会消失,因为人的需求一直存在,业态布局不会发生大的改变,所以,回归常态以后,所有的程序都和原来一摸一样,银行的服务也不会改变。

目前有些企业由于资金流动性问题,导致财务支出困难,银行提供适当的流动性支持,国家提供财政支持,降费免税,有利于其挺过这段非常时期,这样企业就不会倒闭,坏账从何说起。留得青山在,不怕没柴烧!

很长一段时间里,蓝筹股也是不受待见的。价值,从发现到认可,是需要时间的。想要赚超额收益,首先要做到的是耐住寂寞。目前银行低估,确定性较高,可以入手,年报一发,估值更低了。​​​​

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库