京东武极台式机怎么样,靠谱吗?网络组装台式机为什么这么便宜?

来源:聚财网 2017-05-05 13:58:36

京东武极台式机怎么样,靠谱吗?网络组装台式机为什么这么便宜?

京东武极台式机怎么样,靠谱吗?

聚财网讯:笔记本电脑携带方便,但是性能则无法和台式机媲美。于是乎,对于性能配置要求高的同学,更倾向于买台式机或者DIY组装机。那么京东武极台式机怎么样,靠谱吗?网络组装台式机为什么这么便宜?

请楼主对照整机商描述的配置,将京东同型号散件(京东没有就找淘宝,一定要同型号)的价格一件一件加在一起,比较一下差额。会发现价格便宜了有500-1500元不等。

大家都会奇怪这价差从哪里来?主要是以下三个原因:

1)进货渠道不一样,走量的批发和零售有差异。

2)工包散件和零售散件价格有差异。

3)同型号零件的版本微差导致价格有差异。

[另说一点:有时,整机商的零件虽然和零售型号一样,但实质还是有用料上的缩水的,主要体现在机箱和电源上]所以,这些价格的差异会体现在日后的使用中,轻中度使用差别不大,重度使用的话,可能一些硬件如内存、显卡、SSD硬盘的性能会有波动,运行程序时有时会不稳定。

你可以把这个差异理解为产品质量品控的差异。总之“一分钱一分货”是DIY的硬道理,贵上去的价格有的是堆料堆出来的,有的是研发费用高上去的,还有的是为了逼格支付的品牌溢价。

从使用效果来说,整机商的东西不会太次,但产生问题的几率也略高于自己买同型号零售品组装,因为产品是不完全等同于零售版的,楼主可以根据自己的预算选择整机购买还是自己DIY。

“可不可靠”很难说,是个概率,俗称拼人品。这个概率不算高,比起在中关村商铺直接被骗的几率低多了。但也别被各种好评差评看花了眼,每个购买者的经历都不一样,最终下决心的还是自己。

最后的结论是:全看预算!

评论

验证码:

相关阅读

图库