机动车驾驶人被扣12分的情况都有哪些?驾照12分有哪些项目?【图文】

来源:www.91jucai.com 2019-08-27 11:03:28

机动车驾驶人被扣12分的情况都有哪些?驾照12分有哪些项目?

机动车驾驶人被扣6分的情况都有哪些?驾照6分有哪些项目?【图文】

行为一:超速50%以上

哪些违规行为会被一次扣12分?这五个最常见

据说有人买了辆新车,听说新车需要"拉高速"度过磨合期,于是将车开上了高速,结果因严重超速50%被扣了12分,并处1000元。超速驾驶是危害最大的安全隐患,每年都有成千上万人因此丧命,受伤的就更不计其数了。超速驾驶一直没有找到很好的扼制办法,虽然惩罚力度逐年加大,但总有人以身试险,除了制度的约束,就是靠我们每个人对生命的敬重来自觉了。

行为二:高速倒车或逆行

经常开车的司机们都知道,告诉倒车是非常危险的,尤其对于后方高速驶来的车辆来说,他们可能一时间无法判断这辆车在前进还是后退,高速上车速都比较快,当发现时,很可能一切都来不及。

行为三:酒后驾驶

我们常说喝酒不开车,开车不喝酒,无数人只是知道,却做不到,前不久茶哥看到一个新闻,一男子酒后驾驶,超速,把副驾驶的妻子甩出窗外。饮酒后驾驶机动车的,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月。而醉酒驾车更严重,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆。

行为四:伪造驾驶证、车牌、行驶证

毫无疑问以上行为一次记12分,没商量。由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。公民身份证、护照、驾驶证等证件是证明其身份的重要证件,是社会公共信用的象征。想利用假证蒙混过关,一旦被查获,后果很严重。

行为五:肇事逃逸

“交通肇事逃逸”,是指发生交通事故后,交通事故当事人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离交通事故现场的行为。罚款200-2000元,记12分,可以并处15日以下拘留。造成严重后果的依法追究刑事责任,并吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

行为六:套牌

这个就无需做过多接受,一旦被发现12分马上就没。

 1/2    1 2 下一页 尾页

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库