蔚来汽车要凉了?高瓴资本缘何清仓蔚来和特斯拉!

来源:聚财网综合 2020-02-16 14:44:04

蔚来汽车要凉了?高瓴资本缘何清仓蔚来和特斯拉!

蔚来汽车迎来一个坏消息,高瓴资本清仓。去年二季度成功抄底特斯拉的高瓴资本,在去年四季度已经清仓该公司。虽然也享受约50%的涨幅,但随后特斯拉却迎来爆发式的翻倍上涨。

高瓴资本可不是一般的资本,它掌管了600亿美元,掌舵者是张磊,曾经投资过格力、百丽、京东等一系列成功项目。其中腾讯投资京东,把电商剥离给京东这种神操作,就是张磊一手促成的。

蔚来曾经的第三大股东高瓴资本向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,截至2019年12月31日,高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

高瓴资本去年二季度披露的情况显示,蔚来当时曾大幅增持蔚来汽车至4193.83万股。高瓴退出,肯定是对蔚来的未来不看好。

蔚来的近期的表现,也并不出色,尤其控制成本方面,差距颇大。

对于高瓴清仓蔚来汽车,著名经济学家宋清辉对融中财经表示,“高瓴资本清仓蔚来汽车是对其未来前景的不看好,清仓可能是明智之举。蔚来迎来一个几倍的大涨,可能源于未来交付量大增的预期原因。

蔚来的未来不可期,存在越卖越亏的严重问题。蔚来要想摆脱亏损,需要降低造车成本,推出更多类似于特斯拉Model 3那样的平民化走量车型,与特斯拉竞争。

特斯拉正从汽车股转变为科技股。人们甚至认为,它能成为下一个苹果也未可知。而如果特斯拉是科技公司,其市值就考虑成长性,而非仅用市盈率来评估。投资者们甚至相信,特斯拉有机会成为下一个苹果。正如苹果如果只是手机生产商,绝不会拥有万亿美金市值。

目前,特斯拉的诸多盈利模式都在往服务靠拢:截至2019年底的全球1804个超级充电站、15911个超级充电桩,正在从免费模式转向收费模式,并利用特斯拉太阳能(3.720, -0.05, -1.33%)SolarRoof产生的电力,这使特斯拉更像在运营加油站。特斯拉有数字增值服务,每月交10美元就能获得实时交通数据、视频和影音娱乐等。这使特斯拉兼具提供车上itunes和app store的可能。特斯拉曾声称希望在2020年底上线100万台自动驾驶出租车,并在未来停止售车,转向租赁和共享出行服务。尽管这一时间表可能延误,但特斯拉是所有车企中最具优势的,其每一辆车已做好硬件准备只待软件升级。服务依赖电动车硬件,而电动车的优势又依赖技术储备。

如果特斯拉真的完成这种平台闭环,纵然有EC6或者更多型号的蔚来如何和特斯拉竞争?

蔚来作为第一批造车新势力,也是目前唯一一家实现了品牌溢价的新势力品牌,但是行业人评价,蔚来资本游戏的背后是技术的缺失。

“实际上包括蔚来在内,一些纯电动车企过于强调宣传,而忽略了自身产品技术的积累和沉淀。这种状态在市场旺盛,风口正大开的时候当然没问题。而当风口一旦消失,行业进入衰退周期,这些没有技术积淀的企业就会纷纷出现危机。”

同时,资金问题一直是悬在蔚来头上的达摩克利斯之剑。

随着第三款量产车型EC6的上市交付,蔚来汽车对于资金的需求只会越来越高,融资情况将会成为外界关注的焦点。1月16蔚来股价大涨14%就是疯传传广汽计划入股蔚来,正为投资蔚来汽车筹集10亿美元资金。这也从侧面看出资金对于蔚来的重要性。但是靠输血是无法长久的,对此李斌有清醒的认识,蔚来在要尽快提升毛利率。合理的毛利率是公司健康运营管理的起点,没有合理的毛利,蔚来就没有自我造血能力。靠融资总归有弹尽粮绝的一天!李斌几句话道出蔚来的心酸:面对国产特斯拉降价,真的无能为力!

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库