珠穆朗玛峰雪崩 华润两名女白领遭入室砍杀身亡

来源:聚财网 2014-04-19 18:54:35

珠穆朗玛峰雪崩 华润两名女白领遭入室砍杀身亡

熟男人网获悉:人类攀登珠峰史上最严重的一次事故于昨日发生,尼泊尔官员称,珠穆朗玛峰尼方一侧一条登山线路发生雪崩,造成6名当地向导死亡,另有9人下落不明。尼泊尔登山协会主席昂·策林告诉记者这是人类历史上登珠峰最严重的一次事故。
 
  尼泊尔旅游部官员拉姆萨尔(Krishna Lamsal)证实,雪崩发生在当地时间18日早晨6点30分左右,地点在珠峰2号营地上方。
 
  他说,已经发现4名遇难者遗体,救援人员正在从雪中挖掘另外2具遗体。此外,还有9名夏尔巴人向导下落不明,可能也被埋在雪中。
 
  所有死者与失踪人员在当天凌晨赶到该区域,在登山线路上,还有登山者准备安装攀登用的绳索。

  孔布冰川:珠峰的死亡带
 
  孔布冰川,是从珠峰南坡大本营攀上珠峰,需要经过四大关卡之一。穿越孔布冰川,海拔虽只是从5400米上升600米,但却险象环生。
 
  孔布冰川又被称为“恐怖冰川”,常年有609.8米厚的冰块和裂缝不断移动。在登山季节开始时,夏尔巴人首先探测通过这一地带的路线,并在选定的路线上放置绳子和铝梯帮助登山者攀过裂缝。除了随时可能滑入的冰缝外,孔布冰川突如其来的雪崩和冰崩也会瞬间吞没登山者的生命。攀登者头顶上方的冰柱往往长达数米,当春季温度开始上升时,大型冰块的移动更是增加了不稳定性。
 
  从人类登顶珠峰以来,孔布冰川共发生19起悲剧,埋葬了几百条登山者的生命,是南坡攀登中海拔最低也是死亡率最高的一个区域,可以说是珠峰的死亡地带。

珠穆朗玛峰雪崩 华润两名女白领遭入室砍杀身亡
 
  2014年4月15日早上6时许,深圳罗湖区都市名园发生一起惨剧:一同租房居住的3名女白领被闯入室内的男子砍杀,凶手杀人后点火焚烧现场。烟雾被保安发现,事后1名女子获救,另外两名女子身亡。逝者:YOYO,26岁,独生女。1988年出生的YOYO,姓杨,湖北武汉人,北京科技大学机械工程学院2006级毕业生,2010年留学曼彻斯特大学,前不久回国就职深圳市华润集团人力资源部。上图为遇害女职员YOYO。
 
珠穆朗玛峰雪崩 华润两名女白领遭入室砍杀身亡
 
  在同事眼中,YOYO是一个“很美、身材很好、性格开朗”的女孩,一位接受采访的华润女职员透露,YOYO热情开朗,人缘颇佳。在英国读时间还服务过伦敦奥运会。她4月11日发的微博照片,配文:7日自由行,看太平洋看到吐。拍照容易,整理不易,且看且珍惜。上图为遇害女职员。

珠穆朗玛峰雪崩 华润两名女白领遭入室砍杀身亡
 
  逝者:凡凡,26岁。同年出生的凡凡(化名),河南郑州人,北大研究生毕业,任职华润集团人力资源部培训讲师。这张照片上的配文是“初为人师的幸福”,时间为去年8月,这位名校教育学科毕业的美丽女孩,终于站上讲台一圆教师的梦想,但这个梦想竟是如此短暂。图为任职于华润集团的人力资源部培训讲师凡凡。
 
珠穆朗玛峰雪崩 华润两名女白领遭入室砍杀身亡

在她的微博和人人网空间,可以看到凡凡此前在北大教育学院读研的片段,2012年毕业前夕,她和几位女同学一起穿着硕士服在校园内各个角落留下搞怪扮萌的照片,图说则是:终于毕业了!图为任职于华润集团的人力资源部培训讲师凡凡毕业照。
 
  就在去年8月初次站上讲台的时候,她还在和同为北大毕业生的王小姐一起为寻找合适的出租房而四处奔波,她们在微博中吐槽着寻找房子的苦恼。很快,她们两人找到了都市名园的房子,同住的还有同事YOYO。但没想到喜事很快就变成了丧事,美丽漂亮的华润白领职员凡凡和YOYO就这样同赴黄泉了。这几天发生了太多悲剧了,韩国客轮沉没近百人丧命,客轮上的获救教师也因为自责而自杀了,中国最后一位红色娘子军也走了,生命是如此脆弱,让我们好好珍惜拥有的每一天吧。

评论

验证码:

相关阅读

图库