法国夫妇被控偷盗271幅毕加索画 价值5000万英镑

来源:聚财网 2015-02-11 10:45:56

法国夫妇被控偷盗271幅毕加索画 价值5000万英镑

达尼尔·勒·格涅克及其夫人比尔在法庭中接受采访

2月10日,法国夫妇被控偷盗毕加索画案开庭审理。据悉,毕加索6名后裔,联名指控这对法国夫妇“非法”持有并藏匿毕加索画作37年,共计271件,价值达5000万英镑。

退休老人达尼尔·勒·格涅克为自己辩称说,他在40多年前,是毕加索家中的清洁工,这些画作,均是毕加索本人及其第二任妻子赠送给他的,他说:“毕加索常会邀请我进屋内吃点心喝咖啡。有一天晚上,我下班之前,夫人就给了我一个小包裹说, 这是给你的 。”

辩方律师称,勒·格涅克所拥有的这些画作,来自于毕加索在巴黎的画室中,如非毕加索本人或其夫人赠送,勒·格涅克不可能从其画室中偷走这些画作,因为画室随时都有2名保安看守着。

至于自己所拥有的毕加索画作,价值高达5000万英镑,勒·格涅克表示不知情。他不懂绘画,所以回家后他打开包裹,发现是一些“描绘”后,并没有觉得惊讶,这些画作并非“成品”,他只知道毕加索的“成品画”价值不菲。

本文来源聚财网,未经聚财网面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!

评论

验证码:

相关阅读

图库