自行车电动车实名 网友调侃:实名制无所不在啊

来源:聚财网 2015-12-06 14:20:40

自行车电动车实名  网友调侃:实名制无所不在啊

自行车电动车实名  网友:实名制无所不在啊

买菜刀实名制,买手机卡实名制,买自行车电动车实名制更不在话下,顺理成章了。实名制难道是解决问题的灵丹妙药?难怪有网友调侃实名制无所不在啊。

近年来,全国偷盗自行车电动车的犯罪行为猖獗,即使是帝都北京也不例外。光今年,北京警方就抓获盗销自行车电动车嫌疑人2300余人,销赃团伙100余个,收缴赃车2000余辆。

为了打击偷盗自行车电动车犯罪,以及方便车主找回丢失的车辆。据来自北京治安总队官方微信消息,北京自行车和电动自行车实名登记工作方案正在制订中,预计2016年1月1日起全面推行。警方将自行车、电动车出厂时的自身有钢码录入系统。

实名制后,如果民警发现可疑车辆,可以通过这些数据快速查找到真正的车主。同时,北京警方提醒广大群众积极参加自行车实名登记工作,为自己的自行车上一个“身份证”,多一份安全保障。

另据报道,北京每年都有很多人因明知是赃物,依然选择购买而受到处罚,所以警方还提示大家,不要贪图便宜购买赃车。中国法律规定,明知或判知是赃车而购买,数额较低的,涉嫌收购赃物、有赃物嫌疑的物品,依法予以行政拘留处罚;数额达到3000元以上的,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪,应依法追究刑事责任。

有网友高瞻远瞩认识到:…要过户…那又是钱,这个社会就是这么慢慢的连帮个忙拿个东西都是要钱。说的好听为防盗,实则为捞钱找的新路子。现在小偷基本都偷电池 你弄个电动车证不是想法子捞钱是什么?更有网友一针见血:汽车已是实名制了,全国发案还少吗?当然了客观的讲,没有实名制的话,可能案件发生的数量会更多。和谐社会,要得想办法疏导,而不是一味的采用堵的方法。

评论

验证码:

相关阅读

图库