2016央视猴年春晚79万人集齐五福平分2.15亿 人均271元被吐槽

来源:前 瞻 网 2016-02-08 14:30:16

为了集齐五福,全国网友们在观看春晚同时“咻一咻”抢红包。据了解在春晚除夕夜时支付宝互动平台高达3245亿次,是去年春晚摇一摇抢红包互动次数的29.5倍。让人望穿秋水的敬业福也在除夕夜中被不少网友抢到,最终由791405位用户集齐了五福,平分了2.15亿大奖,人均271元。也有3万网友抢到敬业福,但没有集齐其他4福,无缘2.15亿大奖平分。

1

春晚直播时,支付宝进行了4轮咻一咻活动,每一轮都提供上亿奖金。据了解有4亿实名用户参与了活动,互动次数高达3245亿次。从分布地区来看,大量一二线城市打工族过年回家乡,致使三四线城市参与用户比例达到64%,远超过一二线城。中小城市用户和北上广用户一样,成为春晚抢红包的主力。

2016年敬业福空降热搜,成为第一个全民网络热搜词,为了集齐敬业福,发亮用户在支付宝上面添加好友,换福卡。更值得一提的是,参与用户除了80后、90后外。50后、60后、70后也成为主力军,占参与人数的15%。在今年的春晚上,“敬业福”终于有了着落,最终,有791,405位用户集齐了五福,平分了2.15亿的大奖,平均每人得到271.66元,赢得了一份开年彩头。

据了解,在除夕夜有208个国家和地区的用户参与了福卡互动,福卡最远的传递距离是从阿根廷到中国,直线距离达20000公里,跨越了半个地球。没抢到敬业福的网友们纷纷吐槽敬业福好难抢,当然最受伤的是哪3万抢到敬业福却没集齐其他福的朋友们。没能平分奖金的朋友们,还是老老实实在微信群里抢红包吧!

评论

验证码:

相关阅读

图库