银行理财产品的套路:并没有看上去那么安全 需要警惕

来源:聚财网 2017-03-23 14:29:44

大家买银行理财产品,这些套路必须防范!银行理财对于很多人来说不陌生,但在购买投资理财产品的时候,还是不少人被客户经理忽悠的,被骗了也没法找人啊,只能怪自己啥。其实,银行理财产品的套路,并没有看上去那么安全。

银行理财产品的套路:并没有看上去那么安全 需要警惕

揭秘银行理财产品的套路

凡在银行买过理财产品的客户都知道,首次去银行购买理财产品前要进行风险评估测试。根据银监会的规定,大家只能购买与自己能承受的风险能力相应或更低风险等级的理财产品,比如你的风险评估结果是稳健型,那么你就只能购买PR1和PR2两类产品。

然而,为了提高销售业绩,很多客户经理会引导大家,甚至代替大家填写风险评估测试,以达到可以购买更高风险理财产品的评级。所以大家可不要轻信客户经理的一面之词,以免买到自己风险承受能力之上的产品,从而超出自己的风险承担能力。

银行理财产品的套路:并没有看上去那么安全 需要警惕

揭秘银行理财产品的套路

对于大家来说,更应该关注产品说明中的资金投向,如果资金投向为债券回购、存款、国债、金融债、央行票据等,这样的理财产品风险就较低;如果资金投向为二级市场如股票、基金等,这样的理财产品风险偏高。

除了产品风险,产品收益率是大部分人在购买时最为关注的指标之一。银行理财产品都会公布一个预期收益率,但实际上预期收益并不等于实际收益。为了吸引投资人,客户经理在销售时往往会避重就轻,一味地强调最高预期收益率,却不做足够的风险提示。

评论

验证码:

相关阅读

图库