天价学区房沦为比傻游戏 花费重金让孩子赢在起跑线上到底值不值?

来源:聚财网 2017-03-25 08:13:10

天价学区房沦为“比傻游戏”,学区房,从某种意义上讲,学区房是房地产市场的衍生品,同样也是现行教育体制下的一个独特的现象,随着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在教育的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教育质量好的小学学区的房产。

天价学区房沦为比傻游戏 花费重金让孩子赢在起跑线上到底值不值?

天价学区房沦为比傻游戏

价格越来越高的学区房成为了引发房奴愤怒的导火索,随着越来越多的媒体文章讨论一线城市的学区房价上涨过快,远远超出普通人负担,舆论对于天价学区房的批评也愈加激烈。

或许是为了平息群众怒气,近日北京市住建、发改、工商、地税及区房管部门组成联合检查组,重点查处涉及“天价学区房”地区的房地产中介机构。据新闻报道,“天价学区房”中介存在违规的税收缴纳、违规代理、哄抬房价等等不法行为,因此被查处。这一条新闻,是不是说明,学区房疯狂的涨价即将告终呢?

如果你真的这样认为,我只能说,你的想法太天真了。

天价学区房的价格泡沫不会因为一时的查处而破灭,原因在于驱动学区房涨价的因素有很多,错不在房屋中介。这股推动学区房价格狂涨的力量,已经让目前北京等地的学区房价格彻底脱离了人们的购买力,脱离了工资收入。这实在令人无法接受。网上流行的那个段子说,如果清华毕业的学生都买不起清华旁边的学区房,那买学区房还有什么用呢?

我们不妨来算一下清华毕业生到底要多久才能买到清华旁边的房子。为了不让两者差距过大,我们尽量把房子往便宜了算,把清华毕业生收入往多了算。清华所在的北京海淀区五道口,根据某中介的数据,房子的平均价格是9.7万人民币每平方米,这个数据还只是一般平均价格,明星学区房的价格比这更高。

评论

验证码:

相关阅读

图库