香港电梯事故视频曝光 现场十分混乱惨不忍睹

来源:聚财网 2017-03-26 20:49:09

近些年来,电梯发生故障致人受伤的新闻频频发生,看,25日香港电梯事故致18人不同程度受伤,原因是什么?据消息称。此事位于香港旺角一家购物中心内的一部扶手电梯,25日下午在运行过程中突然反向运行。据港媒报道,事故导致至少18人受伤,伤者已被送往附近医院救治,其中一名男子伤情严重。

香港电梯事故视频曝光 现场十分混乱惨不忍睹

香港电梯事故视频曝光

目击者现场拍摄的视频显示,一部站满人的扶梯原本上行,却突然反向下行,且速度明显变快,导致部分乘客失去平衡向下跌倒。扶梯反向运行数秒后停下。

事发后场面一度混乱,有人尖叫,也有目击者上前扶起倒地者。数辆救护车稍后赶到。多名伤者坐在地上接受治疗,其中一名男子头部流血。

香港电梯事故视频曝光 现场十分混乱惨不忍睹

香港电梯事故视频曝光

据香港电台报道,这次事故导致至少18人受伤。伤者已被送往附近医院救治,其中一名男子伤情严重。

香港电台援引香港职业训练局电梯业首席教导员黄启汉的分析称,事故在香港比较罕见,可能与扶梯防反向运转装置和辅助安全器等安全装置失灵有关。

商场发言人和物业管理公司负责人表示,出事的扶梯使用多年,运行记录良好。最近一次检查在两天前进行,当时所有机件正常且符合安全标准。物业公司已敦促电梯保养承办商调查这一事件。

评论

验证码:

相关阅读

图库