跑步机上猝死索赔 这个黑锅应该谁来背?

来源:聚财网 2017-08-26 14:53:46

  聚财网讯:加强体育锻炼很有必要,近日有位女生却因为锻炼而猝死,并将健身中心告上法庭,孰对孰错?网友观点呈现一边倒态势:

跑步机上猝死索赔  这个黑锅应该谁来背?

  如果在马路上猝死是不是要路政赔一百万?如果超市里猝死是不是要超市赔一百万?如果公园里猝死是不是公园要赔一百万?如果树林里猝死是不是园林要赔一百万?如果饭店里猝死是不是饭店要赔一百万?如果小区里猝死是不是物业要赔一百万?如果荒郊野外猝死是不是土地局要赔一百万?总之,是不是只有在家里猝死才会失去一百万的赔偿?

  人死在那里就赖上那里,这已成了国人习惯和传统,死者亲属不仅可以赖上健身房,还可以赖上跑步机生产商和销售商,估计法官都会判赔的。

  要求游泳教练掌握呛水急救知识很合理,但是要求他掌握心源性猝死、脑中风、羊癫疯等一切急救知识就有点免为其难了。

  1.66米的女生,健身两年还140斤重?这明显属于平时管不住嘴的,这种人多数血管或多或少有些堵塞。我1.68米去年最重163斤,但看上去也属于不胖的类型,4个月跑大马路,减去40斤。所以觉得真心没必要花钱去健身房。

  如果营业机构的过错导致周小姐受到伤害当然要赔,但从文中看周小姐才开始热身,不可能是运动伤害了身体,而且在周小姐发病后给予了力所能及的救助,现在家属告的是健身房未给予医学专业救助,如果法律未规定健身房要配备专业急救医生,健身房就没有赔偿的责任,打电话人员陈述有误,作为非医学专业人员是人之常情。生命开始就会结束,如果非他人侵害,而且是〝是杭州有健身房这十多年来发生的第一起顾客猝死事件。〞,接受自然规律可能是法律、家属最好的选择。

  5月18日晚上,杭州九堡某健身馆发生一起悲剧,32岁的周小姐笑眯眯地来到健身房,上了跑步机,才跑了2分多钟,突然倒地,再也没有起来。据杭州市体育休闲行业协会负责人说,这应该是杭州有健身房这十多年来发生的第一起顾客猝死事件。

  今天(8月25日)下午2点,杭州市江干区人民法院开庭审理此案。原告是周小姐的家属,被告是该健身房,家属认为在场的教练没有及时救护,健身房没有尽到安全保障义务,索赔100万元。

  你觉得健身猝死,健身房要不要承担责任,一起来看看法庭里双方是怎么辩的。

 1/2    1 2 下一页 尾页

评论

验证码:

相关阅读

图库