为什么会有猪瘟发生?猪瘟死亡率是多少?如何应对?

来源:聚财网 2018-10-26 10:40:48

聚财网获悉:养猪有风险,投资需小心。广东有猪瘟,大家猜猜猪肉会涨价吗?在此小编想说:养猪人的辛苦劳累,我们都看在眼里,希望各位养猪人,家庭美满,做一个幸福快乐的小猪倌。让养猪两年女朋友跑了的案例不要发生!

为什么会有猪瘟发生?猪瘟死亡率是多少?如何应对?

为什么会有猪瘟发生?猪瘟死亡率是多少?如何应对? 

2018年10月25日11时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,贵州省动物疫病预防控制中心送检样品经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊为非洲猪瘟。阳性样品来自贵州省毕节市赫章县一养殖户,该养殖户存栏生猪10头、发病8头、死亡8头。猪瘟是一种由病毒所引起的急热性传染,发病与死亡率可以达到百分百。猪瘟发病的原因有很多,大多都是因为日常中没有一个正确的管理方式。

1、引种检疫不严格

现在大规模的养殖场大部分都是从外购买的后备种猪,而且根据专家实验调查显示,发生猪瘟的猪由一半是由后备种猪和仔猪所引起的。所以可以由调查结果得出,很多养殖场在引种购买后备种猪时,没有经过严格的引种检疫。导致引进了有隐性感染的病猪,为猪瘟提供了传染对象,带入了传播源。

2、疫苗质量不高

虽然现在对每只猪都需要打疫苗抗病,现在抗病的疫苗是用C株弱毒所生产的疫苗,在国外的用剂量是400RID,但是在国内的用剂量只有仅仅的150RID。所有由于用剂量不足,造成抗病性不强,不能彻底切断由亚临感染引起的病害,导致恶性循环,加快猪瘟病毒的传播感染。

3、免疫程序不当

在疫苗免疫的时候一定要注意母源抗体的影响,在对猪群进行疫苗免疫的时候。猪只应该在日龄一个月时一次免疫,在两个月时进行第二次免疫。在母猪怀孕的时候切忌不能接猪瘟疫苗,因为这会对胎猪有致命的危害。很多地方的小猪场一般都不会最抗体检测,都是凭自己的想法注射疫苗,所以经常导致免疫失败。

 1/2    1 2 下一页 尾页

评论

验证码:

相关阅读

图库