你退出业主群了吗?业主群 “谁这么缺德?在楼道扔垃圾?” 无人相应 “楼道捡到五百块钱,谁的?” 相应者众多

来源:聚财网 2019-09-27 09:13:07

近日读了 一篇关于业主群的文章,颇有感触。都说团结就是力量,业主们如果团结起来,那就是攻无不克,战无不胜的真主人。否则只能受制于物业,不能真正的行使自己作为业主的权力。文章原文如下:


你退出业主群了吗?业主群 “谁这么缺德?在楼道扔垃圾?” 无人相应 “楼道捡到五百块钱,谁的?” 相应者众多

这两天,我退出了我所在小区的业主微信群。说起来,当初加入这个群,是想着能了解小区的动态,谁知道它实在让我不堪其扰。

我不是一个爱热闹的人,也不爱打听小道消息,对于所在小区里的事,没有太大兴趣。但去年小区的地下停车位开始出售,同在这个小区的一个大姐,把我拉进了小区的业主微信群。

开始确实觉得方便,如果要租车位,在群里发言就会有感兴趣的业主来询问。“物业的电话号码是多少?”“有没有水电工的电话?”“小区所在的社区办公室在哪?”“谁有小户型房子出租?”……远亲不如近邻,遇到问题总有热心邻居给出答案。不仅如此,每天早上,群里都会有几个人发出早上好的问候动画,每逢节日,更是祝福满满。就算不时有人在群里发广告,也会按照群主的要求“打广告,先发红包”。

人上一百,形形色色。随着时间的推移,我慢慢发现,业主群里也不简单。遇到关键问题,微信群就变身为一个辩论会现场。比如关于成立业主委员会的问题,有些人认为必须要成立,还有些人却认为这些叫嚣着成立业主委员会的人是别有用心,打着维护业主权益的旗号,其实是为了自己不可告人的目的。结果谁也说不服谁,无果而终。

真正让我下决心退群的,是关于小区房屋产权证的事。小区的房子已经交房三年有余,早已过了开发商承诺的办证期限。今年以来,各种消息开始在业主群里散布:今天有人说开发商有违建,所以政(府)不给办产权证,明天有消息称,业主们跑到开发商的新楼盘售楼处“喝茶”。

我认识的邻居也各有说法。一个朋友说,过去他也着急产权证的事,群里有人建议打官司,他就发了200元红包给那人,结果没过多久,此人消失不见,所以现在他根本不想搭理那些说要打官司的人。而另一个朋友说,那些嚷嚷着要拿产权证的人其实是为了卖房子,着急办过户手续。

前几天某个上午,一个自称是业主维权团的人在群里说,开发商缴了违建的罚款,大证已经办下来了,每户的证将逐步办理。到了下午,大家才发现根本不是这么回事儿,纷纷指责他是开发商的走狗。剧情反转之快,让人目瞪口呆。

事情发展到这儿,我才意识到所谓的业主群,可能真的有开发商的人、物业公司的人。这哪是一个微信群,完全就是一个缩小版的社会。

在我用手指轻点确定退出群后,世界瞬间清静了。

聚财网语:正是因为作者这种“躲清净、嫌麻烦、不得罪人”业主的存在,才让业主群更加无用不堪。;才让业主的利益更加难以维护。业主群是一个小的社会缩影……但作者这种只想从群里汲取营养,能够看清楚问题,却沉默不发声的人,与鲁迅笔下的看客有何两样?

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库