呷哺呷哺吃出老鼠怎么回事?呷哺呷哺火锅内的老鼠从哪里来的?

来源:聚财网 2020-03-08 21:14:06

聚财网导读:疫情期间,出门不变,点个火锅,呷哺呷哺,味道怎么样?随着呷哺呷哺店面升级,导致低消费不去、高消费也不去的尴尬境地,股价也是一路下滑!笔者关注呷哺呷哺是早前呷哺呷哺吃出老鼠这件事,非常好奇呷哺呷哺火锅内的老鼠从哪里来的?

2018年9月6日晚,山东潍坊市马先生称自己和家人在潍坊市奎文区泰华城沿街房的呷哺呷哺火锅店吃饭时,从火锅的锅底汤里吃出了一只老鼠,这令他们恶心不已。据了解,马先生的妻子高女士怀孕已经将近3个月,此次“火锅中吃出老鼠”事件对高女士影响极大,且担心感染疾病,对胎儿不利。

另据@人民日报报道,店方表示目前未证实此次事件由呷哺呷哺方面原因造成,正在接受食药监部门调查,若有不实指控,将保留司法追究权。目前市场监管局介入调查。

马先生说,出现问题后,他们第一时间与呷哺呷哺火锅店沟通,店家说只愿意出5000元人民币的一次性赔偿。因为马先生的爱人高女士目前正处于孕期,所以提出去医院检查身体之后再进行协商。

据马先生描述,其中一名店员称,担心孩子的话,给你两万把孩子打了。接到线索后,记者赶到了潍坊泰华城呷哺呷哺火锅店。杨先生介绍,呷哺呷哺是全国直营店,该事件必须由总部处理,现在无法给记者答复。

接到投诉转办件后,潍坊市奎文区市场监管局高度重视,立即安排执法人员到火锅店现场检查。现场检查发现,该店营业执照、餐饮服务许可证、健康证明齐全并按规定公示,有委托消杀合同,每月消杀施工记录正常,餐厅操作间区域和仓库区域根据规定设有粘鼠板。现场未发现鼠迹。

但该店存在加工区地面有积水,部分蔬菜供货商资质索证不全等问题。调取监控视频显示,投诉人以就餐过程中发现火锅里有老鼠而与店方交涉。对发现的问题,执法人员当场下达了责令整改通知书。

9月8日

执法人员对该火锅店工作人员进行调查询问,电话联系投诉人协助调查,对出租方泰华公司进行了行政约谈。

9月9日

潍坊市奎文区市场监管局根据前期调查情况,组织人员,专题研究案情。为维护消费者合法权益,决定采取以下措施:

1、责令呷哺呷哺餐饮管理有限公司潍坊第一分店停业整改;

2、对呷哺呷哺餐饮管理有限公司潍坊第一分店涉嫌经营混有异物食品的行为立案处罚。依据事实,严肃处理,绝不姑息;

3、责成出租方泰华公司举一反三,排查隐患,确保食品安全。

最终结果也没有查清楚呷哺呷哺火锅内的老鼠从哪里来的,看来餐饮业的食品安全问题,永远是个无解的问题!

聚财网观点:

呷哺呷哺当下是典型的增收不增利,说明呷哺的赚钱能力变弱了。而且,最近3年的增长几乎全来源于快速开新店,而不是单店盈利提升。一、二线城市消费在降级。所谓的“升级”,只会有反效果。即收不进新客,又留不住老客。 根据孙正义的“时光机理论”,重拾“快火锅”时代模式。原封不动直接到3、4、5线城市快速铺店。趁那里“消费升级”还能开开心心赚好多钱。

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库