江青的真正死因是什么?

来源:优 酷 视 频 2019-04-05 17:16:27

江青的真正死因是什么?

谁最先提出抓捕江青等四人?有人说是华国锋,有人说是李先念,有人说是叶剑英,有人还提出有如下三人:

1.王震

1975年底,邓小平被停职。王震与叶飞、李强、王诤等将军聚谈,王震说:“我要上山打游击,你们敢不敢跟我去?”又说:“你们能带多少队伍?能带多少枝枪?”

王震后来还找到叶帅,建议把江青等四人“抓起来”。有人说,据目前史料看,王震是第一个提出抓捕“四人帮”的人。(见吴东峰著《开国将军轶事》,解放军出版社2007年版)

2.宋时轮

1976年夏,毛泽东病重,“四人帮”猖獗,邓小平下落不明。宋时轮与军队诸将领商讨局势时,说:“万不得已时,我们要实行兵谏!”(见吴东峰著《开国将军轶事》,解放军出版社2007年版)

有人认为,宋与王的想法实质相同,可以说是武力解决“四人帮”的先声。

3.皮定均

1976年天安门事件后,福州军区司令员皮定均向下属说:“现在形势很严峻,我是做了充分准备的,如果形势继续恶化,我就上山打游击!”(《岁月纪实——宋清渭回忆录》,解放军出版社2009年版)

伤腿的罗瑞卿正在福州治病,皮又对罗说:“罗总长你腿不好,我们抬着你,你告诉我们怎么打,我们就怎么打。”(据罗原口述,见《文史参考》2010年第14期)

据此,有人说皮与王震等人的想法不谋而合,也是最先提出抓捕“四人帮”的人之一。

江青的真正死因是什么?免责声明:以上内容源自互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库