妹妹将姐姐锁房间半年产生恶臭 邻居称不敢呼吸

来源:聚财网 2016-02-22 23:21:53

何小姐的家,破旧的木门和防盗门上,除了蜘蛛网,还多了把锁,只能从外打开。

  妹妹将姐姐锁房间半年产生恶臭 邻居称不敢呼吸

  近日,天河牛利岗街居民投诉,称居民楼内突现恶臭。楼内一名40多岁独居女性,因疑似精神障碍,被妹妹关在房内禁足半年。天河区兴华街道办闻讯后跟进了此事,派人进入家中为其清扫,同时要求家属开锁让受囚女子接受治疗。

  “不知她一个人怎么生存”

  传出恶臭是天河牛利岗街7栋一楼单元。2月17日,南都记者来到现场,刚进楼道,迎面就扑来一股恶臭,混杂在潮湿空气里,令人作呕。住在二、三楼住户叫苦连连,“我们每天上下楼完全不敢呼吸。”二楼张先生表示。

  为了抵御这股臭气,居民们不得不关门锁窗,3楼彭阿姨甚至要拿胶带堵住门缝。

  这股气味来自该楼一楼一房间内,40岁何小姐独居于此。因为疑似有精神障碍,她被妹妹长期锁在屋内。

  何小姐家,破旧木门和防盗门上,除了蜘蛛网,还多了两把锁,只能从外打开。

  “她父亲走了后,就她一个人在这,妹妹每两天过来送饭。”街坊张先生说。街坊们表示,何小姐并没有自理能力。

  记者试图敲门,但屋内始终无人应答。墙上电表已经停止运转。邻居说,这里晚上都没有灯,“真不知道她一个人在里面怎么生存。”

  天河区兴华街道办工作人员说,何小姐被关情况此前就跟进过。1973年出生何小姐,高中毕业后患有精神疾病,去年丧父后,外嫁妹妹小丽(化名)成了她监护人,但并未住在一起。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

评论

验证码:

相关阅读

图库