新冠疫情下如何投资?恐惧还是贪婪?

来源:聚财网 2020-02-27 10:52:01

人们常说,进行投资时最危险的四个字是“这次不同”。不过,在面对新冠病毒危机时,过于从字面意思来使用这个明智建议看来是个错误。

新冠疫情下如何投资?恐惧还是贪婪?

流行病的历史当然比人类的历史更久远,而经济恐慌的历史也和市场一样长,然而,一场潜在大流行病与当今复杂互联的世界交织在一起,这一点是独一无二的。全球化放大了局部中断的影响,政(府)的刺激措施已经达到曾经难以想象的水平,而且,无论是从坏的一面还是好的一面看,技术都要比上一次真正的全球大流行病时期先进得多。

新冠病毒,大家还是要继续警惕,不可掉以轻心。 ​​​​

郎咸平与金岩石看空股市:救助失业,不得已而“放水”。利在市场中,钱比人聪明。千亿资金会间接流入股市,火上浇油。中国A股市场漠视新冠疫情,漠视美欧暴跌,正在复制2019年2—3月的走势,渐入疯狂。创业板指数叠创新高,抗拒回调。两千万新增散户,几千亿新募基金,“科技牛”驱动非典型牛市,风险系数上升,密切关注“拐点”。

美国总统特朗普也为股市操碎了心:对股市暴跌感到愤怒!而美经济学家则警告不要逢低买入!

据《华盛顿邮报》周二晚间报道,据报道,美国总统唐纳德·特朗普对股市暴跌感到愤怒,认为卫生官员的警告吓坏了投资者。

卫生官员警告说,这种冠状病毒“可能”会继续在美国各地蔓延,并警告说,美国公众应该“做好准备,预计情况会很糟糕”。

现金——包括现钞、存款和投入货币市场基金的钱——向来被视作安全但乏味的理财选择,如今却越来越受欢迎。美国商业银行的储蓄存款在09年后激增,总额超过了8万亿美元,货基账户里的资产规模在三年间也增加了1万亿美元。在美国股市创下新高之际,投资者仍如此青睐现金,原因何在?流动性、利率政策和一些大事件之下投资的心理变化解释了其中的原因。新冠疫情下如何投资?恐惧还是贪婪?想必大家都有自己的选择了吧。

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库