美国经济滑入货币政策黑洞

来源: 2020-03-18 14:09:54

美国联邦储备委员会(简称:美联储)的常规手段现在已正式用尽。从这一刻起,拯救美国经济就要靠其他人了。

周日,美联储动用了最后一枚常规货币政策炮弹,以抵御由新冠病毒疫情引发的经济危机。美联储将其短期利率目标下调整整一个百分点,至0%-0.25%。

美联储在2008至2015年也曾让其短期利率目标处在这个区间。而这一次,摆脱零利率的可能性似乎更加渺茫,因为受一些深层因素影响,全球通胀和利率水平已出现下行趋势,眼下又要经受新冠疫情大流行对经济的短期冲击。美联储经由此次降息加入了欧洲央行和日本央行的行列,后两者的政策利率长期以来一直位于零或低于零。这就是哈佛大学(Harvard University)经济学家劳伦斯.萨默斯(Lawrence Summers)所说的“货币政策黑洞”。

中国聚财网(WWW.91JUCAI.COM) - 海聚百川 财智分享!

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库