巴西女排力争奥运会三连冠 12人大名单老将挑大梁

来源:聚财网 2016-07-19 20:39:38

巴西女排力争奥运会三连冠 12人大名单老将挑大梁

北京时间7月19日消息,里约奥运会即将于下个月5号正式打响,本土作战的巴西女排公布了参赛的12人大名单。谢拉、法比亚娜、塔伊萨等名将均在列,替补接应坦达拉、自由人卡米拉以及年轻二传罗贝塔落选。

本土作战 巴西女排力争三连冠

在巴西,排球是仅次于足球的第二大运动,也是本届奥运会中最受民众关注的项目之一。巴西女排作为北京和伦敦连续两届奥运会冠军,今年在本土作战,唯一的目标就是在家乡父老的面前实现三连冠。

国际排坛,巴西女排一直都是顶级强队。但直到2008年北京奥运会,她们才第一次拿到奥运会的金牌,也是第一次拿到排球三大赛的金牌。8年前的北京,巴西女排正处在最巅峰,整支队伍完全没有漏洞,她们一路3-0横扫晋级决赛,尽管在与美国队的比赛中丢掉1局,但还是无悬念的夺得了最终的冠军。4年后的伦敦,美国队被看作是最强的球队,巴西则差点儿小组都出不了线。但两队却继2008年后再度在决赛中碰面,美国队砍瓜切菜似的拿下第一局后,大家一致认为冠军没有了悬念,巴西队却在接下来连胜三局实现了大逆转,连续两届战胜美国夺冠。

今年,奥运会在巴西举行,她们肯定希望能够在家门口登顶,实现奥运三连冠。尽管她们的实力较此前有些下滑,但从球队刚刚在大奖赛中夺冠可以看出,这批队员还是具备非常强的实力,再加上主场作战,他们还是相当有希望实现这一壮举。

巴西女排力争奥运会三连冠 12人大名单老将挑大梁

12人名单出炉 老将挑大梁

随着奥运会越来越近,巴西排协也正式公布了参加奥运会的12人大名单。主攻位置由老将杰奎琳领衔,费加雷顺利入围,另两人则是娜塔莉亚和加比,她们两位可以同时兼顾接应位置。副攻线上巴西最强的位置,塔伊萨和法比亚娜的组合无论进攻和拦网都是世界顶级,她们还无疑问将占据两个主力位置,替补方面,拦网非常强悍的朱塞丽入围,参加了伦敦奥运会的阿德尼兹娅也在列。接应位置则有些出乎球迷的预料,主帅吉马良斯只选择了谢拉1人,可以看出他对这位老将的信任。当然前面也提到过,如果谢拉确实表现不好的时候,娜塔莉亚和加比可以客串接应。二传方面,达尼林斯是毫无疑问的主力,另一位则是产后复出不久的法比奥拉,她虽然在国家队征战多年,但却是第一次参加奥运会,今年大奖赛一直随队正在的罗贝塔则无缘。自由人方面,在老将发比退役之后,卡米拉就一直是国家队的主力。但这一次,吉马良斯却出人意料的选择了雷亚,她也成为了巴西队参加奥运会的唯一一名自由人。

与中国队年轻人打天下相比,巴西队可以称得上是老将打天下。最终的12人名单中,有8人均是伦敦奥运会的冠军成员,只有加比、朱塞莉、法比奥拉、雷亚四人是首次出征奥运会。由此可见,这支巴西队在经验上占据着非常明显的优势。

2016年里约奥运会巴西女排12人名单:

主攻(4人):8号杰奎琳、12号娜塔莉亚、16号费-加雷、10号加比(兼接应)

副攻(4人):1号法比亚娜、2号朱塞莉、5号阿德尼兹娅、6号塔伊萨

接应(1人):13号谢拉

二传(2人):3号达尼-林斯、17号法比奥拉

自由人(1人):19号雷亚

评论

验证码:

相关阅读

图库