《特种兵之霹雳火》今日开播 誓言做“007”系列

来源:聚财网 2016-01-15 14:30:00

在总播放量超过20亿次的电视剧作品中,《特种兵》系列是唯一个个荣登榜单的军旅题材作品,经典程度可见一斑。昨日,由南京军区政治部电视.艺.术.中.心.等单位制作,制作总监嵇道青和导演刘猛再度协力打造的《特种兵之霹雳火》(以下简称《霹雳火》)举办发布会,宣布将于今天(1月15日)19:30在江苏卫视独家播出。刘猛直言,第四部依然不是终点,他要把《特种兵》打造成中国的“007”系列,长久做下去。

作为江苏卫视平台播出的最为经典的电视剧之一,《特种兵》系列时隔两年,终于迎来第四部作品。不少军事迷翘首以盼的同时,也有不同声音,有观点认为,《特种兵》系列有重复嫌疑。对此,制作总监嵇道青回应称:“很多人有疑问,已经第三部,还需要第四部吗?其实很多好莱坞系列电影,比如《碟中谍》《速度与 JI QING》等都拍了二三十年。所以《特种兵》可以拍,而且还要继续拍。”

《霹雳火》男一号任天野则称,好莱坞打造出很多超级英雄,《特种兵》也可以成为中国的超级英雄系列:“中国观众看惯了蝙蝠侠、蜘蛛侠、邦德,但是对中国人而言,解放军特种兵就代表了中国的超级英雄形象。我们不需要太多特效,甚至只需要亮亮肌肉,就是必杀技。”刘猛也表示,愿意把《特种兵》打造成中国的“007”系列,“在影视工业相当成熟的好莱坞,战争题材是非常重要的类型,尽管在内地坚持不易,但愿意为之坚持”。

制作总监嵇道青还透露,《霹雳火》不会是系列终点:“看完整部剧集大家就知道,尽管《霹雳火》从精神气质到表现形态,可能会让大家似曾相识,但一定有超越和不同的地方。打造系列作品,就是要承袭系列精神,又要有创新。”

 

评论

验证码:

相关阅读

图库