韩国电影《素媛》《熔炉》观后感:奋战到底 莫让正义缺席

来源:聚财网 2019-03-27 17:47:53

韩国<a href=/yule/dianying/ target=_blank class=infotextkey>电影</a>《素媛》《熔炉》观后感:奋战到底  莫让正义缺席

据小编了解韩国有一种刑罚,是对强女干未成年人的脚上套一个环,这个换是带GPS跟踪的而且不能拆卸还要定期充电。走到哪都得被人带有色眼睛看待。起初觉得很奇怪,后来看了一部电影《素媛》,才豁然开朗。这是一部我坚决不想再看第二次的一部影片。

最近,一条热搜却让电影情节重放在人们眼前:素媛案凶手将被释放!

还记得在电影最后,那个穷凶极恶的罪犯隔着窗子说:

“你以为我能被关多久,总有一天我会出去的!”

11年过去,这句猖狂的话即将变成现实,让人在愤怒之余不禁要打个冷颤。

恶魔出现

2013年,韩国电影《素媛》横空出世。

这部电影在揭开韩国伤疤的同时,也让无数观影人飙泪,至今仍保持着豆瓣9.2分的水平。而电影的伟大之处就在于,它是根据真实案件“娜英案”改编而来,细节让人不忍卒读。

2008年12月11日的早上,8岁的娜英(化名)像往常一样去上学,路上遇到了57岁的赵斗顺。

天真善良的女孩,被面露凶光的变态盯上,一场噩梦就这样开始了。

满身酒气的赵斗顺将娜英拖进一旁的公厕,对她实施了性侵,并在完成罪行之后,有意识地用抹布和拖把清理了现场。

为了销毁留在娜英身上的证据,他更是残忍地毁坏了娜英的器官,甚至还将冰冷的水直接灌入娜英的身体。

时值寒冬腊月,赵斗顺这样的行为,简直灭绝人性。

好在素媛努力爬出公厕,被路人发现并送往医院急救。

医生看到这个小女孩的样子时惊呆了:腹部骨盆骨折、大小肠流出体外坏死、肛门和性器官80%损坏……一切惨不忍睹,情况不容乐观。

在经历了整整8小时的抢救后,小娜英虽然保住了性命,但完全丧失了生育能力,并且需要安装人造肛门,终身带着便袋生活。

8岁,本该是一个孩子最天真烂漫、无忧无虑的年纪,娜英却承受了不该承受的痛苦。

△所谓人造肛门是在病人的腹壁上开一个口子,然后将一段肠管拉出开口外,来代替原本肛门的排便功能。由于缺乏括约肌无法控制排便,病人只能借助便袋来解决随时可能排出的粪便。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库