赵立新道歉是怎么回事?赵立新道歉理由是措辞不够严谨 你接受吗?

来源:www.91jucai.com 2019-04-03 09:33:08

赵立新《声临其境》配音视频令全场沸腾

导语:一寸山河一寸血,一寸山河一寸血,或许赵立新本人本来就没那意思,确实是语境造成的误会。但赵立新有为暴徒洗地的嫌疑,所以网友才会揪着不放。公众人物还是注意言辞的好,像这种敏感问题尽量不要和粉丝或者在网络讨论为好,直接自己去找人请教或者查资料吧。

赵立新道歉具体是怎么回事?赵立新火起来后在参加《声临其境》更是展现其博学多才,但也因此给媒体的感觉就是拒人千里之外很难亲近。近日赵立新因为发表日本人为何不烧故宫的言论被网友质疑,4月3日凌晨赵立新发表道歉声明,一起来看看他说了什么?

赵立新道歉是怎么回事?赵立新道歉理由是措辞不够严谨 你接受吗?

4月2日白天,赵立新在微博发表了疑似美化日军侵华的言论,并与网友在评论区辩论,大致结论是日本没有烧毁故宫是因为北京放弃抵抗所以没有屠城,而南京大屠杀的发生是因为中国军人抵抗。

4月3日凌晨,赵立新发布微博,就日本侵华、南京大屠杀不当言论发布致歉声明。赵立新称:“对于今天早上在微博上不够严谨的措辞,导致出现的巨大争议与不愉快,对所有人致以最为真诚的歉意,同样我也深深地为语境偏差所带来的舆论风暴而自责和悔恨。”

致歉声明-致关注我的朋友们

大家好,我是演员赵立新。我对于今天早上在微博上不够严谨的措辞,导致出现的巨大争议与不愉快,对所有人致以最为真诚的歉意,同样我也深深地为语境偏差所带来的舆论风暴而自责和悔恨。

由于连日在修改之前写的一部有关故宫设计师后人参与修缮工程的剧本,今晨又看到一篇文章中提到的“侵华日军占领北京时没有抢走故宫文物”,出于对这个观点的严重不认同和同时发自内心的惊俘,我在社交媒体-微博,发表了对侵华日军残暴行径最为强烈的反问和发自内心的反感。

我在微博的表达方式以及我在与网友的思辨交流的过程中出现了很大歧义,反观全程,竟然成为了为日本侵略者洗地的一次论据,这是我万万不会去做的。无论是对自己良心还是国家荣誉的捍卫,我都必须告知所有人。

今天祖国强大不容小觑,才有了流失海外和昔日被掠夺的文物珍品跨洋回家的盛举,作为炎黄子孙的我们更是由衷地骄傲与自豪。作为一名演员和公众人物,更应在涉及历史和学术方面严谨求真。我严正声明,我骨子里流的是中国人的血,我绝不会为暴徒洗地,我坚决并且强烈遗责英法联军、侵华日军在历史上对中国人民造成的伤害,对践踏人民底线的行为零容忍。

对给所有人造成的不愉快再次表示最真实的歉意,我想说一声:对不起!希望大家能够原谅我包容我,并继续支持和监督我,我会用自己的言行来证明今日的道歉与声明是真挚的。

赵立新

2019年4月2日

赵立新的道歉声明,自己其实是创作剧本引发争议,严正声明,骨子里流的是中国人的血,绝不对为暴徒洗地,坚决并且强烈谴责英法联军、侵华日军在历史上对中国人民造成的伤害,对践踏人民底线的行为零容忍。赵立新表明自己的立场和态度,同时对自己的言行给所有人造成的不愉快表示歉意,希望大家原谅和包容他,并继续监督和支持他,会用自己的言行来证明今日的道歉与声明是真挚的。

赵立新之前的人设是高大上实力派演员,想不到为了一部剧本引发人设崩盘,这有点自讨没趣的感觉,如果他不是其他国籍可能没人质疑,所以他的解释能够被原谅吗?

网友观点:

赌神的徒弟:赵先生,有空你去南京看看那万人坑“累累白骨";念一遍那“哭墙"上万人的名字;再摸摸南京城墙上密密麻麻的弹孔。台北圆山忠烈祠几十万抗日牺牲将士的名册你去翻翻,他们为何牺牲?整个抗战时期,国军将士牺牲320多万,全国各族青年踊跃参军,共赴国难。今天我们是富有了,但精神却匮乏了,我们愧对先烈

我可能是猪猪:跟人探讨下历史事件 我觉得很正常 我有时候也会突然间跟身边人探讨这些历史问题 奇奇怪怪问题 发觉微博怨气真大 哪边风大吹哪边。

游戏渣小纶纶:说白了是给人民币道歉。

娱大白:别把无知当高尚

apayoyoyo:好好演戏吧 赵老师

甜丧大叔:你忘记了你的根是中国,你忘记了你的出生在中国,你更忘记了你的父母是中国,你也忘记了你的事业在中国起步,如今你入外籍就忘记了根,这就叫忘恩负义。

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库