央华版《庞氏骗局》有何过人之处?宋丹丹对蒋雯丽为何如此赞叹?【图】

来源:www.91jucai.com 2019-05-20 10:13:16

话剧我是没看,就看宋丹丹的评价了,宋丹丹的文笔我很喜欢,很接地气的语言,很通顺的语句,很打动人的形容词,让你不知不觉的就想看完。早些之前我看过她的自传回忆录《幸福深处》,里描述的都是很普通的生活琐事,如同一地鸡毛被她巧妙的扎成了掸子。娓娓道来的每一件事都感觉好像在听她讲故事。那本书我一天就看完了,看来一个好的演员讲故事应该是百听不厌的。宋丹丹的对蒋雯丽的评价更是非常的高。


“我被蒋雯丽征服了”

宋丹丹/人民艺术剧院著名演员

我从20岁开始做演员,近40年在这个行业,遇见雯丽是一件幸事。我没有“恭维”她的理由,我不需要,我真的很爱她。一个好的演员最重要的品质是“要像孩子那样天真”,雯丽就是。然后,她的善良和容易被感动,她的勤奋和专注都为她准备好了今天所拥有的一切。

好,现在说说《庞氏骗局》这个戏:我其实很怕看话剧,因为坐在那儿时间太长,通常难见到好戏就得“熬”着,谢幕时还得使劲儿鼓掌,心里想着“可算结束了”,而台上的演员听着掌声以为“演出很成功”。

我看过雯丽演的三出话剧,第一次是《樱桃园》,第二次是《明年此时》,第三次就是《庞氏骗局》。前两次对她的印象是觉得她很勇敢、有胆量敢演,真心觉得没有太大的舞台魅力。这次我听说她又要演出,居然演男的!居然还有歌舞!天呐!我听过她唱歌,我们一起唱过,她的嗓音实在不能算“行”,她居然敢在舞台上现场唱!我真的觉得这次坐在台下会受罪了。

可是,令人惊奇的是:当大幕拉开,当所有的演员全神贯注地进入表演状态的时候,我深深地被吸引了。当消瘦的雯丽穿着男装载歌载舞的时候,当她游刃有余地表演的时候,我完全被征服了,她把不可能变成了可能。谢幕鼓掌的时候我心里只有一个念头:“她真的很棒,我做不到。”

央华版《庞氏骗局》有何过人之处?宋丹丹对蒋雯丽为何如此赞叹?【图】

△ 宋丹丹认为,央华版《庞氏骗局》剧本的独特节奏使舞台的表现力极强,整台的演员都好,蒋雯丽(中)最“抢眼”。

这个戏的导演和编剧是一个法国人,我觉得他是一个天才,剧本的独特节奏使舞台的表现力极强。整台的演员都好,雯丽最“抢眼”。那晚我很享受也很激动,唯一遗憾的是我不会讲更多的英文,不能跟导演表达我的敬意。雯丽勇敢地不断挖掘自己的潜力,挑战高度,把我这样一个遇事总是“知难而退”,每天把“老”挂在嘴边的演员远远地甩在了后面。真心敬佩及送上深深爱意:你是我见过的最棒的那一个!


有褒有贬才正常,也有网友发表不同意见:刚看完,回到家,很纠结,很不好看,但看了,严格来说这不是音乐剧,是话剧,那么,戏剧冲突是必须的,这里没有看到,基本是一个自传体的表白剧,演员也是草台班子,很累,但跟音乐剧犹太城就不好比了,是精耕细作的玩意儿。总之,乏善可陈。

今年是庞氏骗局发生的第100年。

查尔斯·庞兹在100年前用“拆东墙补西墙”的手段精心打造的庞氏骗局迅速席卷整个西方世界,成为一场金融骗局的风暴,短短一年让4万人损失超过1500万美元。

“庞氏骗局”自此成为一种金融概念。直到今天,全世界所有金融骗局都可以称为庞氏骗局了。

评论

验证码:
看不清楚,点击刷新

相关阅读

图库